Qualifier le régime à suivre pour une personne hypertendue.
- Hyposodé
- Sans résidu
- Hypoglucidique
- Hypolipidique
Caractériser le régime hyperprotidique.
- Alimentation équilibrée
- Alimentation enrichie en matières grasses
- Alimentation enrichie en protides
- Alimentation pauvre en protides
Qualifier le régime à suivre avant de passer une coloscopie.
- Régime mou
- Régime hyposodé
- Régime sans résidu
- Régime hypocalorique
Indiquer la denrée à éviter lors d'un régime hypoglucidique.
- La mayonnaise
- Le thon
- Le fromage
- Le soda
Définir "un régime".
- Réduction des aliments hypercaloriques
- Ensemble de règles concernant l'alimentation et destinées à maintenir ou rétablir la santé.
- Alimentation équilibrée et pauvre en calories.
- Restriction alimentaire consistant à éviter des aliments proscrits.
Proposer la ou les mesure(s) à respecter en cas de régime pour diabétique (plusieurs réponses attendues)
- Equilibrer son alimentation
- Limiter l'apport de protides
- Limiter l'apport de matières grasses
- Ne pas passer de repas et les répartir sur 4 ou 5 prises à horaires réguliers.
Supprimer le plat ne respectant pas le régime mou.
- Potage de légumes
- Steack hâché et purée de pommes de terre
- Gruyère
- Compote de pommes.
Supprimer le plat ne respectant pas le régime hypolipidique.
- Rondelles de saucisson
- Saumon poché et riz
- Fromage blanc
- Compote de poires
Indiquer l'aliment à proscrire en cas de constipation.
- Pain complet
- Haricots verts
- Compote de coing
- Eau
Indiquer l'aliment à privilégier en cas de diarrhée.
- Haricots verts
- Pain complet
- Compote de coing
- Abricots secs